Почему не все заражаются covid-19, и как переболеть ковидом легко?

 

Он жил в одиночестве. Инвалид без ног, не выходил из дома. Продукты беспомощному оставляли под дверью. У человека не было контактов от слова «вообще», но все равно заболел. Как такое могло произойти, ведь по всем математически выверенным прогнозам, мужчина никак не попадал в группу риска?

С Алисой вместе живет очень пожилая мама, а в квартире напротив — свекровь с переломом шейки бедра, за которой нужен уход. Алиса заболела, а с ее бабульками все ОК.

Две противоположные истории, но обе из жизни. Инвалид из Азии заболел, не имея ни одного контакта, очень пожилые женщины здоровы, ежедневно общаясь с инфицированными. К слову, муж Алисы тоже заболел.

В чем причина?

Это генетика. Есть люди, которые, заразившись иммунодефицитом человека, СПИДом так и не заболели. И не только СПИДом. Есть люди, которые не только не болеют, заразившись Ковидом, но и не заражаются им вовсе.

Увы, я не попала в категории счастливчиков, а вы? И если сейчас у меня есть антитела, то, скорее всего, они пойдут на убыль. А я очень не хочу его встретить еще раз.

Лекарств на сегодняшний день, которые лечат от Ковида, не существует. Все эти гидрокси, гормоны — жест отчаяния пациентов или врачей. Вроде они помогают, но они ли? Может, это наш иммунитет справляется, а лекарства так, рядышком пробежали.

Вся информация носит ознакомительный характер, о приеме препаратов консультируйтесь с врачом.

Что помогает нашему иммунитету?

Моя мама Д3 в лекарственной форме принимает много лет — остеопороз. Видимо, витамин и не дал развиться вирусу в ее ослабленном организме, а у большинства в таком преклонном возрасте — 80 лет, он развивается стремительно и убивает.

А еще мама очень строго принимает все свои назначенные препараты. Годами, без перерыва. В их числе и антикоагулянты. И полноценное питание: фрукты, овощи, рыба, растительные масла — все поочередно, белое мясо и…простые супы и каши, горький шоколад, рыба, кисломолочка.

…и растит его и строит

Я все лето провела на даче: велосипед, речка, работа с ноутом под кроной яблонь, сквозь которую игриво пробиваются солнечные зайчики. Не готова была к встрече с инфекцией, но мой организм был, видимо, подготовлен. Хотя и не занимаюсь сумасшедшим биохакингом, когда все подчинено сохранению здоровья.

Просто живу, стараясь соблюдать все здоровые нормы. С осени бассейн, зимой каток.

Где я подцепила вирус

Может, в бассейне подцепила? Маловероятно, но… А сейчас, думаю, да какая разница где. В лифте. Вот где раньше маску не всегда надевала, это сейчас, как в подъезд захожу, сразу намордник натягиваю . Да нет, Ковид мне сейчас не грозит, так не в нем одном дело. Иммунитет слабый стал, брошен весь был на борьбу с вирусом, а есть и другие инфекции.

Что делать дальше, чтоб не повторить

И антитела когда-то кончатся, а разные ОРВИ в лифтах катаются, и по магазинам гуляют. Я начала понемногу возвращаться к нормальной жизни. Сейчас закончу статью и махну на каток, где морозный воздух.

Сейчас самое время восстанавливать свой организм и начинать профилактику на будущее.

Я сделаю все, чтоб уберечься от другого Ковида, и просто от другого вируса. Не у всех же генетика, как у Алисиных бабулек. А еще провизор просто вовремя позаботилась об их профилактике. Самые простые и надежные — маски и интерферон.

Новости