В Комитете Совфеда по соцполитике предложили создать больше условий для трудоустройства инвалидов

Российских работодателей и представителей бизнеса нужно сильнее мотивировать к приёму на работу людей с инвалидностью, а учебные заведения адаптировать под особенности детей, имеющих проблемы со здоровьем, чтобы им проще было учиться. Об этом телеканалу «Вместе-РФ» 5 октября заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Мария Львова-Белова.

Сенатор отметила, что сейчас у бизнеса низкая мотивация принимать на работу людей с инвалидностью, которая продиктована, по её словам, сложностью обустройства рабочих мест для таких сотрудников.

«Помимо этого, низкую мотивацию работать имеют и сами люди с инвалидностью, потому что у них не было опыта работы и постоянной занятости, — добавила Львова-Белова. — Также мы говорим и о восприятии общества к теме трудоустройства людей с инвалидностью, в том числе, например, в сервисе. Зачастую общество не совсем готово увидеть в кафе или гостинице сотрудника с инвалидностью».

Парламентарий считает, что это те вопросы, с которыми «предстоит работать». При этом, подчеркнула она, определённые сдвиги в этой теме уже есть. «Радует, что создаются разные программы по содействию в трудоустройстве, по организации инклюзии в обществе», — сказала Мария Львова-Белова.

Много возможностей инвалидам также дал удалённый формат работы. Сенатор отметила, что сейчас происходит рост вакансий для людей с инвалидностью в период ковида.

Львова-Белова также обратила внимание, что не все учебные заведения сейчас адаптированы для детей, имеющих проблемы со здоровьем.

«Конечно, бывает, что отсутствие необходимой инфраструктуры компенсируется активной социальной позицией студентов и сотрудников вуза, — отметила она. — Мы знаем случаи, когда, например, студенты сопровождают человека на коляске и каждый день поднимают его на этаж, в аудиторию. Но бывает, когда студенты принципиально не замечают своего потенциального друга».