Прокуратура: у девочки-инвалида должна быть большая квартира в Уфе

 

Верховный суд республики изменил решение суда первой инстанции, вынесенное по иску прокурора Октябрьского района Уфы, выступившего в защиту жилищных прав несовершеннолетнего ребёнка-инвалида и его матери. Тогда администрацию города обязали предоставить жильё лишь ребёнку-инвалиду площадью не менее 28 кв. метров.

Но прокурорская проверка показала, что в силу возраста и по состоянию здоровья ребёнок-инвалид не имеет возможности самостоятельно себя обслуживать и проживать, за ним на постоянной основе осуществляет уход мать.

Верховный суд республики признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их, возложив на муниципалитет обязанность – обеспечить ребёнка-инвалида жилым помещением площадью не менее 42 кв. метров, с учётом площади необходимой для проживания в нём матери, осуществляющей уход за несовершеннолетней, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.