Женщина-инвалид из Набережных Челнов добилась возвращения списанной с неё по ошибке суммы почти в 100 тысяч рублей

 

Как передаёт MK.RU, судебные приставы ошиблись, списывая средства со счёта женщины, перепутав её с полной тёзкой из Серпухова. Жительница подмосковного города имела репутацию неплательщицы, в том числе отказывая в финансовой помощи своему ребёнку 2005 года рождения. Сумма её долгов достигла 97 103,5 рубля.

Вместо неё денег лишилась жительница Татарстана, которая оказалась не только тёзкой должницы, но ещё и родилась с ней в один день. Она является инвалидом второй группы и в январе 2019 года получила направление на госпитализацию для очередной операции. И одновременно Федеральная служба судебных приставов (ФССП) вручила ей уведомление о взыскании долга.

После этого она в течение двух лет ходила по инстанциям. Несмотря на то что в ФССП признали ошибку и направили уведомление в банк, две инстанции не могли решить между собой, кто должен вернуть женщине деньги. Всё решилось лишь после того, как она обратилась в Серпуховский суд, который постановил, что решить проблему должна ФССП — истица получит также 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.