Законопроект о досрочной пенсии для близких родственников инвалидов направили в кабмин

Лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов направил на отзыв в правительство РФ пакет законопроектов по вопросам социальной политики и пенсионного обеспечения. В их числе законопроект, устанавливающий досрочную страховую пенсию близким родственникам инвалидов I группы, сообщает ТАСС.

"Лидер партии Сергей Миронов направил на заключение в правительство России пакет законопроектов, касающийся вопросов социальной политики и пенсионного обеспечения граждан. Прежде всего мы предлагаем установить досрочную страховую пенсию близким родственникам инвалидов I группы. Родственникам, которые ухаживают за инвалидами не менее восьми лет", - говорится в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале партии в четверг.

Под близкими родственниками в инициативе понимаются "супруг, супруга, ребенок, в том числе пасынок, падчерица, полнородные и неполнородные брат, сестра".

Кроме того, на отзыв в кабмин был направлен законопроект о поддержке инвалидов, "которые из-за проблем со здоровьем не могут полноценно передвигаться".

Новости
 

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.