В санатории им. Бурденко к 2024 году откроют единый двигательно-реабилитационный центр

 

Масштабная реконструкция ожидает расположенный в городе Саки Специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н. Бурденко – к 2024 году там обновят спальный корпус, построят лечебно-диагностическое отделение, новые бассейны и павильоны, а также создадут единый двигательно-реабилитационный центр. Об этом Крыминформу рассказала главный врач санатория Ирина Данильченко.

«Будет проводиться реконструкция спального корпуса. Будет строиться новый лечебно-диагностический корпус, в котором будет находиться бассейн для инвалидов, – рассказала она. – Будет полная реконструкция лечебных кабинетов и создание единого двигательно-реабилитационного центра, который будет оснащен согласно последним требованиям науки и техники – роботизирован».

По словам Данильченко, в новом лечебно-диагностическом корпусе будет организован приём узких специалистов и диагностика. На территории санатория появятся новые климатопавильон, летний бассейн, спортивная площадка и различные малые архитектурные формы. Также запланированы замена водопроводной системы, трансформаторных подстанций и автомашин, на которых перевозят пациентов санатория.

Главврач спинального санатория уточнила, что реконструкция спального корпуса и переезд лечебно-диагностического отделения в отдельное здание, позволят увеличить коечный фонд санатория на 406 мест. «Потребность в санаторном лечении возрастает каждый год. К сожалению, та коечная мощность, которая у нас есть на сегодняшний день, позволяет предоставить санаторно-курортное лечение инвалидам один раз в три года. Поэтому мы будем решать и такую важную социальную задачу», – пояснила Данильченко.

Ранее на официальном сайте крымского правительства были опубликованы два распоряжения главы РК об определении компании из Белгорода «НЖ-Проект» единственным исполнителем по двум госконтрактам на разработку проектной документации на строительство объектов специализированного санатория за 49,7 млн рублей и реконструкцию с приспособлением к современному использованию – за 98,4 млн рублей. Выполнить эту работу компания должна до конца будущего года.

Новости