В Пензе желающий стать отцом инвалид наткнулся на мошенницу

 

В Пензе 20-летнюю местную жительницу обвинили в мошенничестве в крупном размере. Горожанка хотела обмануть инвалида, согласившись выносить его ребенка.

В сентябре 2020 года молодая женщина гуляла со своим малышом и познакомилась с 47-летним мужчиной, инвалидом II группы. Они разговорились, а через некоторое время стали близкими друзьями.

Однажды горожанин признался, что хочет стать отцом и планирует воспитывать малыша один. Он ищет женщину, которая согласилась бы на ЭКО, выносила и родила его ребенка. Услугу инвалид оценил в 900 тысяч рублей.

«У женщины возник план на хищение указанных средств», - сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

С октября по ноябрь пензячка делала вид, что намерена стать матерью. Она писала мужчине в соцсетях и мессенджерах о прохождении необходимых процедур и обследований и просила перевести на ее карту деньги, потраченные на специалистов. Сумма колебалась от 800 рублей до 100 тысяч.

В общей сложности желающий стать отцом горожанин передал ей 453 тысячи 290 рублей.

«Преступные действия злоумышленницы были пресечены старшей сестрой потерпевшего, которая обратилась с заявлением в полицию», - добавила Светлана Артамонова.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Оно направлено в Ленинский суд Пензы для дальнейшего рассмотрения.

Новости