В Ингушетии люди с ограниченными физическими возможностями покорили горные вершины

 

Экскурсию для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья по горной части региона организовал  Благотворительный фонд «Мял» в рамках проекта «Туризм — доступная среда», сообщила газете «Ингушетия» директор благотворительного фонда Лейла Дзейтова.

«Многие из участников мероприятия впервые побывали в горной Ингушетии, для них была организованна культурно-познавательная программа. Рассказы из истории опытного профессионального гида-проводника, экскурсовода Батыра Мальсагова оставили сильные впечатления и глубокий след в душе каждого участника путешествия», — сказала Дзейтова.

По ее словам, это не первое подобное мероприятие.

«Это не первая экскурсия, которую мы проводим. Мы стараемся хотя бы раз в год организовывать культурно-досуговые мероприятия для людей с инвалидностью: экскурсии, отдых на лоне природы или поездку на море, а это мероприятие мы решили приурочить к такому важному событию в нашей истории — 250-летию добровольного вхождения Ингушетии в Россию», — сказала Дзейтова.

Справка: фонд «Мял» начал свою работу 23 февраля 2009 года. Его приоритетной задачей является помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, финансовая поддержка родителей семей, где больные дети нуждаются в лечении.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.