В Госдуму внесли законопроект об адаптивном туризме для инвалидов

 

Депутаты Брянской областной Думы внесли в Госдуму законопроект (№ 1163863-7) о закреплении в правовом поле понятия адаптивный туризм, включающий в себя также комплексную реабилитацию и абилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Действующим законодательством общественные отношения при предоставлении туристических услуг инвалидам никак не урегулированы.

Проектом предлагается дополнить закон «Об основах туристической деятельности» определением «туризм адаптивный». Кроме того, развитие туризма для маломобильных граждан предлагается признать в качестве приоритетного направления при госрегулировании и поддержке турсферы.

При предоставлении инвалидам турпродукта нужно будет учитывать их физические возможности, медицинские показания и при необходимости обеспечивать их должным медицинским обслуживанием.

Президент России Владимир Путин в январе поручил сделать доступнее объекты туризма и культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно перечню поручений главы государства, к 1 июля 2021 года кабмин должен «представить предложения по разработке, финансированию и реализации специальных программ по обеспечению доступности для инвалидов объектов спортивной инфраструктуры и туристской индустрии».

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.