ТИКА в Таджикистане оборудует Ресурсный центр Союза инвалидов

 

Турецкое Агентство по международному сотрудничеству и развитию (ТИКА) предоставит оборудование Ресурсному центру Союза инвалидов Таджикистана.

Как сообщает представительство указанного Агентства, соответствующий протокол подписан между ТИКА и национальным союзом инвалидов Таджикистана.

Ранее мэрия города Душанбе выделило здание Союзу инвалидов Таджикистана для создания Ресурсного центра с целью защиты и продвижения прав людей с ограниченными физическими возможностями.

В здании Национального союза инвалидов Таджикистана планируется организовать различные курсы и программы профессионального обучения для членов этого союза. Кроме того, в планах изучение иностранных языков, компьютерные курсы, бухгалтерия и другие учебные курсы.

Кроме того, центр предоставляет бесплатные психологические и юридические консультации людям с ограниченными возможностями, которые ежедневно сталкиваются с различными проблемами.

В настоящее время строительные работы в здании Ресурсного центра завершены, начаты малярные работы, и в ближайшие месяцы центр начнет свою официальную деятельность.

Новости