Strap Technologies представил навигатор для слепых людей

 

Североамериканский стартап Strap Technologies приступил к тестированию носимого навигатора для слепых людей. В нем используются те же датчики, что и в автомобильных системах автопилотирования. Имеются в виду лидар, радар и ультразвуковой датчик. Представленное стартапом устройство позволяет незрячим ориентироваться в пространстве.

Штаб-квартира Strap Technologies располагается в Остине. Принадлежащая компании лаборатория работает в Гвадалахаре. Навигатор для слепых называется Strap. Его вес равен 200 гр. Без подзарядки устройство способно функционировать в течение трех суток. В рамках предзаказа приобрести Strap можно за 500 USD. Устройство анализирует окружающую обстановку, информируя пользователя о приближении к фронтальным препятствиям, людям, ступеням, неровностям на тротуаре и т. д.

Для передачи информации используется тактильный метод. Когда пользователь приблежается к препятствию, ремешки устройства начинают вибрировать. Характер и интенсивность вибрации прямо зависят от местонахождения объектов, близости и способ их обхода. Участниками тестирования устройства стали 250 незрячих пациентов.

К серийному производству навигатор пока не готов. Его конструкция нуждается в доработке. По словам руководителя стартапа Д. Роэля, самыми дорогостоящими компонентами устройства являются микроконтроллеры и радарные датчики. Они используются в роботизированных транспортных средствах.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.