Работодателей обязали размещать вакансии на платформе «Работа в России»

 

Согласно изменениям в Законе «О занятости населения в Российской Федерации», с 1 января 2022 года работодатели обязаны размещать информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей на Единой цифровой платформе «Работа в России».

Делать это необходимо руководителям действующих и вновь созданных предприятий и организаций, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек. Кроме того, вакансии на портале «Работа в России» будут обязаны размещать:

  • органы государственной власти РФ;
  • органы государственной власти субъектов РФ;
  • органы местного самоуправления;
  • государственные и муниципальные учреждения, ГУПы и МУПы;
  • организации, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

Регистрация работодателей на платформе возможна по ссылке. В личном кабинете необходимо своевременно отражать сведения: о свободных рабочих местах и вакантных должностях; об условиях привлечения работников; о специальных рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.

Данные изменения призваны расширить доступность информации для соискателей о предложениях работы, а также сократить время HR-служб на публикацию вакансий.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.