Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%

 

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий в 2022 году на 8,6%. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, неработающим пенсионерам повысят страховые пенсии на 8,6 процента с 1 января 2022 года. Поправка о пересчёте выплат с самого начала года была принята в ходе рассмотрения документа Госдумой во втором чтении, она была разработана Правительством по поручению президента. Ранее глава государства поручил кабмину принять в ближайшее время решение об индексации пенсий немного выше уровня инфляции, которая сейчас составляет 8,4 процента.

В результате страховая пенсия по старости для неработающих пенсионеров в среднем в месяц составит 18 984 рубля и будет увеличена на 1400 рублей в месяц. Повышение коснётся 30,8 миллиона россиян, получающих пенсию. 

Кроме того, закон предусматривает назначение социальных пенсий представителям коренных малочисленных народов на основании сведений из реестра таких лиц. Эту информацию Пенсионный фонд будет получать посредством межведомственного информационного взаимодействия от Федерального агентства по делам национальностей. Выплаты будут назначать в беззаявительном порядке.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.