Путин: число россиян, находящихся за чертой бедности, в ближайшие годы уменьшится в два раза

 

Президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие годы число россиян, находящихся за чертой бедности, уменьшится в два раза, сообщает «РБК». Проблема серьезной нищеты, по мнению Счетной палаты РФ, в стране давно решена.

Президент напомнил, что в 2000 году в России было более 42 млн граждан, находящихся за чертой бедности. Сейчас, спустя 20 лет, этот показатель сократился в два раза – до 20 млн человек.

– И в ближайшие годы мы сократим еще, я в этом уверен, еще в два раза, – отметил Путин.

В конце июня Россия отчиталась в ООН о победе над крайней нищетой. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также заверил, что в стране давно решена проблема серьезной нищеты.

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд России заявил, что в стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности пенсионеров. «В Российской Федерации не осталось пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума», – сообщили в ПФР.

Мы также писали о том, что, по мнению экспертов, в России треть населения живет бедно, но власти скрывают это. Замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что уровень бедности в России вдвое выше, чем по официальной статистике. По его мнению, в настоящее время бедными являются 35% россиян.

Новости