При оплате социальных услуг для инвалидов скорректируют расчеты

 

Министерство труда и соцзащиты разработает изменения в законодательство, которые позволят не учитывать зарплату людей с инвалидностью при расчёте взимаемых средств для оплаты соцуслуг — соответствующее поручение дал ведомству премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщает 8 июня ТАСС.

На встрече Мишустина с руководителями подмосковных соцучреждений участники мероприятия указали на тот факт, что зарплата инвалидов учитывается при расчёте платы за соцуслуги. Таким образом, эти граждане вынуждены отдавать большую часть своих денег в счёт оплат таких услуг.

Глава кабмина согласился, что нужно скорректировать эту практику. «Нужно поговорить с коллегами из Государственной Думы и внести изменения в законодательство, чтобы зарплата инвалидов не учитывалась при определении базы для отчисления соответствующих выплат», — сказал премьер-министр и подчеркнул, что Минтруду «надо обязательно это сделать».

Председатель Правительства также рассказал, что кабмин планирует до конца 2022 года распространить систему центров соцобслуживания на всю территорию России, а наиболее значимые социальные услуги перевести в цифровой формат.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.