PlayStation 5 смогут наслаждаться люди с ограниченными возможностями

 

Преобразование текста в речь для людей с нарушениями слуха, инвертирование цветов для людей с проблемами зрения и создание настраиваемого сопоставления кнопок — лишь некоторые моменты, которым уделили внимание разработчики новой консоли

Компания Sony заявила, что хотя в PlayStation 4 уже были различные настройки, чтобы позволить играть людям с ограниченными возможностями и проблемами со здоровьем, в PlayStation 5 этих настроек будет ещё больше.

Преобразование текста в речь для людей с нарушениями слуха, инвертирование цветов для людей с проблемами зрения и создание настраиваемого сопоставления кнопок — лишь некоторые моменты, которым уделили внимание разработчики новой консоли.

PlayStation 5 позволит использовать голосовой ввод информации тем, кто не может печатать с клавиатуры. Те, кто умеют печатать, но плохо слышат, могут отправлять тестовые сообщения, которые будут зачитываться товарищам по команде или собеседникам.

Также уделено большое внимание настройкам отображения экрана. Коррекция цвета, например, заключается не только в том, чтобы сделать картинку более красивой, но и в том, чтобы сделать графику действительно доступной для просмотра некоторыми игроками с нарушениями зрения. Беспроводной контроллер DualSense будет иметь настраиваемую тактильную обратную связь и адаптивные уровни усилия срабатывания, которые можно уменьшить или полностью отключить по мере необходимости.

Sony напоминает, что Naughty Dog при создании Uncharted 4 и The Last of Us Part 2 добавила настройки в игровую механику, чтобы облегчить игру для людей с физическими недостатками.

Новости