Первые нейроинтерфейсы Galea отправятся разработчикам в начале 2022 года

 

Проект по созданию нейрокомпьютерных интерфейсов «Galea» от компании «OpenBCI» отправит прототипы устройств первым партнёрам в начале 2022 года. Об этом рассказал партнёр проекта, шведская компания «Tobii», которая разрабатывает для проекта решение по отслеживанию глаз. Напомним, что ещё одним партнёром Galea является Valve. Её руководитель Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в недавнем интервью выразил уверенность в светлом ближайшем будущем НКИ.

Главной загадкой проекта остаётся состав аппаратного обеспечения. Сочетание ВР и НКИ открывает важные ступени в разных областях, таких как реабилитация и развлечения для людей с ограниченными физическими возможностями, новые методы управления роботами, интуитивные интерфейсы с интерактивностью на основе сигналов мозга и так далее.

Новое поколение Valve Index с нейроинтерфейсом и трекингом глаз может задать долговременный тренд и возглавить его для разработчиков со всего мира, а также обеспечит отрыв от продуктов Oculus, которые лидируют по предпочтениям пользователей Steam.

Вероятность того, что в Index появятся дополнения от OpenBCI и Tobii, высока. Мы надеемся, что совместная работа инженерных команд подарит людям изящный НКИ, встроенный в головное крепление. Но ограничения технологии считывания электрической активности мозга могут поставить условие, согласно которому такое устройство нельзя сделать, не превратив очки в шлем.

Новости