Открылась федеральная горячая линия поддержки людей с церебральным параличом и их близких

Новости

Благотворительный фонд «Галчонок» запустил горячую линию по поддержке людей с церебральным параличом и их близкихсообщается на странице фонда в соцсети «ВКонтакте». Горячая линия работает ежедневно. Все звонки из России бесплатны. Все обращения анонимны.

Цель проекта – оказание поддержки людям с церебральным параличом и их близким. Получить помощь также могут медицинские работники и сотрудники профильных НКО – все, кто столкнулся с этим диагнозом. Квалифицированные специалисты помогут разобраться с психологическими, юридическими, социальными проблемами, окажут информационную поддержку.

Организаторы проекта отмечают, что очень важно вовремя получить достоверные знания о церебральном параличе, основанные на экспертных мнениях и подтвержденных методиках. Доступность качественной информации может предупредить возникновение кризисных ситуаций, снять тревогу неизвестности, своевременно оказать помощь ребенку, предотвратить изоляцию семьи. Все это в итоге позволит улучшить качество жизни как самих людей с церебральным параличом и их близких, так и всех причастных.

Мы запустили именно федеральную линию, чтобы жители любого уголка страны к нам могли обратиться и получить помощь, – рассказала руководитель проекта Анна Касьянова «Милосердию.ру». – Квалифицированный психолог поможет снять тревожность, чувство одиночества, вины, усталости. Ведь человек может находиться в замкнутом пространстве, один на один со своей проблемой. Конечно, в первую очередь, мы ориентируемся на оказание психологической помощи. А дальше – информационная помощь в юридических, социальных, правовых вопросах, как получить технические средства реабилитации, курортно-санаторное лечение, какие льготы положены, возможности обучения, реабилитации.

Номер телефона горячей линии: 8-800-500-36-25. Линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Все звонки из России бесплатны. Все обращения анонимны.