Отдел разработки Xbox предлагает уникальные тесты игрового контента

 

Стало известно о том, что компания Microsoft решила запустить концептуально новую программу специального типа для того, чтобы предложить определенной части игрового сообщества полноценную возможность испытать все эмоции и удовольствие от игры в какие бы то ни было тайтлы – речь идет о специальной программе комплексного тестирования игр и игровых платформ, разработанной специально для игроков с ограниченными физическими возможностями и мобильностью. Ранее отдел разработки Xbox выпустил так называемый комплекс рекомендаций XAG, которые предназначены для того, чтобы сторонние разработчики делали свои игры более удобными для таких людей.

Не секрет, что современная игровая индустрия все чаще и больше обращает внимание на потребности и особенности тех ее поклонников, которые принадлежат к категории людей с ограниченными физическими возможностями – и это не может не радовать, поскольку все игроки должны иметь право и доступ к цифровым развлечениям.

Однако компания Microsoft – а точнее, ее отдел разработки консолей Xbox – считает, что на данный момент имеется недостаточно широкое покрытие их потребностей, в связи с чем запускает новую программу под названием XAG-1, в рамках которой компания предложит людям с ограниченными возможностями тестировать и прорабатывать игры таким образом, чтобы и другие игроки данной категории могли их комфортно проходить. Такой подход является действительно показательным и в целом обещает стать чем-то весьма привычным, однако компании Microsoft необходимо предварительно определиться с тем, как именно рекомендовать свой комплекс сторонним разработчикам, чтобы они точно его интегрировали в свою работу по разработке собственных игровых тайтлов.

Предполагается, что в относительно скором времени компания Microsoft представит еще более показательные и интересные варианты интеграции подобного рода правил и рекомендаций – потому как тут всегда можно ориентироваться на опыт сторонних компаний. Некоторые эксперты говорят о том, что скорее всего отдел разработки Xbox предложит некоторые дополнительные особенности и моменты, связанные с имплементацией таких правил, поскольку ее представители считают, что разработчики уделяют недостаточно внимания этому аспекту.

Новости