Какие испытания приготовила судьба Марии, дочери российского актера Алексея Баталова

 

У Марии Баталовой, которая является второй дочерью известного российского актера Алексея Баталова, известного многим по фильму «Москва слезам не верит», очень непростая судьба и трудная жизнь. А все потому, что при родах малышка получила родовую травму и пожизненный диагноз ДЦП. Однако Мария не только талантливый, 

Почему дочь актера Алексея Баталова Мария каждый день проживает с трудом

От первого брака у российского актера Алексея Баталова есть дочь Надежда, которой сейчас ей уже 65 лет. Его второй женой стала Гитана Леонтенко. Когда у них родилась дочь Мария, то оказалось, что у нее детский церебральный паралич. Врачи не дали надежды, поскольку форма ДЦП была тяжелой.

Тогда ее мать Гитана решила, что ее жизнь должна быть направлена на выздоровление дочери, а отец Алексей Баталов делал все, чтобы они ни в чем не нуждались. Чувство вины Баталова перед дочерью заставило его посвятить свою дальнейшую жизнь только ей, постепенно отказавшись от своих близких некогда людей (брат, дочь Надежда и ее дочка).

Родители делали все, чтобы состояние Марии стало лучше, чтобы она могла сама ухаживать за собой, когда их не станет. Но здоровье Марии с годами стало только хуже. Сейчас ей 52 года, она практически не ходит, передвигается на инвалидной коляске, не говорит и с трудом печатает на компьютере одним пальцем. Однако Мария отлично понимает, кто она и что вокруг нее происходит.

Мария очень талантливый человек. Благодаря родителям и своим способностям она, вопреки болезни, смогла поступить во ВГИК, но училась дома. Мария стала литератором и писательницей.

Она написала интересный сценарий о жизни на арене и вне ее, который взяли за основу для фильма «Дом на Английской набережной». Именно за эту работу Мария получила награду. Она также является автором уникальных произведений «И быль, и не быль», «Затерянные сказки» и другие.

Ее мать Гитана в порыве отчаяния даже пыталась найти ей мужа, но это была пустая затея.

К сожалению, в 2008 году Алексея Баталова не стало. Мария очень любила отца, и крайне тяжело переживала его смерть. Ее мир как будто рушился с неистовой силой. Отец после смерти оставил Марии хорошее наследство — более 100 тыс. долларов на счету в банке, несколько квартир и некоторые другие вещи.

Пока ее мама заботится о Марии, но если она умрет, тогда опекунство перейдет ее старшей сестре по отцу Надежде, которой сейчас уже 65 лет. Однако Мария и ее мать Гитана стали жертвами мошенников и лишились всего Машиного наследства в один миг.

О чем Мария Баталова попросила в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир»

Мошенников никогда не остановит чужое горе и жизненные трудности других людей, ведь они живут за счет чужих несчастий. Марию Баталову и ее мать Гитану обманула семейная пара — актриса Наталья Дрожжина и адвокат Михаил Цивин.

После смерти Алексея Баталова они первыми предложили свою помощь. Но, завоевав к себе расположение и полное доверие, вынудили мать Марии Баталовой подписать генеральную доверенность на распоряжение их имуществом. Со временем оказалось, что семье Баталовых ничего уже не принадлежит.

Передача Андрея Малахова «Прямой эфир», которая вышла 12 октября 2020 года, рассказала об этом прецеденте. Мария Баталова просила помочь вернуть их имущество, которые мошенники отобрали обманным путем.

После эфира в редакцию начали поступать многочисленные звонки от зрителей. Оказалось, что от этой преступной семейки пострадала не только семья Баталовых. Конечно, Цивин и Дрожжина все отрицают и не признают своей вины. Но они точно не ожидали, что 2 беззащитные женщины поднимут такую шумиху и выведут мошенников на чистую воду, а также подадут прошение возбудить уголовное дело.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.