Инвалиды смогут приобрести технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата

Инвалиды смогут приобрести технические средства реабилитации с помощью электронного сертификата. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

Электронный сертификат позволит приобрести, например, инвалидную коляску или протез.

В таком документе находятся данные номера сертификата, дата начала и окончания срока действия сертификата, реквизиты карты, контактный телефон получателя, орган, предоставляющий меры поддержки, продавцы изделий, предельная стоимость единицы и количество единиц товаров, работ, услуг, в которых нуждается заявитель.

Выплата такой компенсации позволит инвалидам использовать собственные средства, которые в дальнейшем ему компенсирует фонд. Средства на покупку оборудования будут зачислены на карту МИР

Для начала процедуры оформления электронного сертификата необходимо обратиться в соответствующий орган с заявлением. Самый удобный способ обращения – через Единый портал госуслуг.

Купить изделие можно как в магазине, зарегистрированном в государственной информационной системе электронных сертификатов в качестве продавца, так и онлайн в интернет-магазинах, сотрудничающих в рамках данной программы.

Такой сертификат можно будет использовать в любом магазине, в том числе онлайн.

Новости