Инвалиды смогут получать компенсацию по ОСАГО проактивно

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление о новом порядке предоставления инвалидам компенсаций по ОСАГО, теперь россияне с ограничениями по здоровью смогут их получать проактивно.

С этого года инвалиды смогут проактивно получать компенсации по ОСАГО. Соответствующее постановление правительства подписано и вступило в силу. Речь идет о людях с ограничениями по здоровью и законных представителях детей-инвалидов, которым автомобиль нужен по медицинским показаниям, - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.

По закону им возвращают половину стоимости полиса ОСАГО. Раньше этим занимались региональные власти. И чтобы получить выплату, нужно было подавать документы в учреждения социальной защиты. Теперь Пенсионный фонд станет назначать компенсации автоматически тем, кому они положены, а также на основании заявления, которое можно направить через единый портал государственных услуг, - добавил Мишустин.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.