Интернет-порталы для людей с ОВЗ смогут претендовать на субсидии от государства

 

Правительство России одобрило выделение субсидий интернет-изданиям для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это сделано в рамках национальных проектов «Доступная среда» и «Информационное общество». Соответствующее постановление уже вступило в законную силу.

Отмечается, что на субсидию от государства смогут претендовать издания, имеющие социальную значимость и ориентированные на людей с особыми потребностями.

Субсидирование будет предоставляться на конкурсной основе. Об этом сообщает «Парламентская газета». На поддержку не смогут претендовать рекламные и эротические издания, иностранные юридические лица, а также российские организации, в уставном капитале которых доля участия иностранных юрлиц, зарегистрированных в офшорных зонах, составляет более 50%. Также в составе учредителей не должно быть религиозных объединений, политических партий и общественных движений.

Отмечается, что за соблюдением правил будет следить Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В ведомстве будут ежегодно определять список изданий, которым одобрено субсидирование.

Новости