Центр обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Тамбове

 

В Тамбове открылся центр, где людям с ограниченными возможностями предоставят средства реабилитации и научат ими пользоваться, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В центре есть демонстрационный зал, пункт проката технических средств реабилитации (ТСР), социальный магазин, организована «горячая линия». В «школе ухода» люди с ограниченными возможностями здоровья и их родственники получат необходимые рекомендации по пользованию ТСР, а специалисты по реабилитационной работе в социальной сфере смогут повысить свою квалификацию.

В операционном зале внедрен программно-аппаратный комплекс, который распределит поток клиентов и снизит время, проведенное в очереди. Сообщается, что центр доступен для маломобильных жителей.

Ожидается, что открытие такого центра в Тамбове упростит процесс обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Подобные центры уже работают в Нижнем Новгороде, Орле, Саратове, Саранске.

Новости

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.