Им все дается не так, как здоровым людям. Но они очень стараются

 

27 детей-инвалидов из Белорецкого, Абзелиловского и Бурзянского районов живут и обучаются в Верхне-Авзянской коррекционной школе-интернате.  Для них она как дом, и угроза ее закрытия была воспринята детьми, педагогами и родителями, как настоящая катастрофа, поделился глава Белорецкого района Андрей Иванюта на своих станичках в социальной сети.

Школа работает с 1947 года. Деревянные здания шестидесятых годов не соответствовали  требованиям пожарной безопасности, и мы получили предписание закрыть интернат или устранить все нарушения. С февраля по май дети учились дистанционно. А мы все вместе ремонтировали здания и устраняли нарушения. В случае закрытия школы почти сорок человек остались бы без работы.

Учреждение отстояли, и сегодня 13 педагогов с высшим дефектологическим образованием продолжают обучать детишек.

Что касается нового здания, которое крайне необходимо, в 2019 году в селе выделен земельный участок, разработана проектно-сметная документация. В 2020 году проект школы-интерната на 108 мест получил положительное экспертное заключение. И мы и республика заинтересованы в строительстве.

 

Cледите за главными новостями, подписывайтесь на «Город особенных людей» в  Telegram-канале, ВКонтакте и на Одноклассниках.