Связь между продуктами питания и некоторыми органами тела

Полезная информация

Ученые доказали, что существует связь между определенными продуктами питания и органами тела. Проведенные ими исследования выявили, что продукты являются лучшим лекарством в случае заболевания органов, на которые они похожи.

Морковь и глаза

Если разрезать морковь, можно увидеть, что форма его внутреннего рисунка идентична форме глаза – напоминает зрачок, радужную оболочку и сетчатку. А наука подтверждает, что морковь усиливает кровообращение и функции глаза, содержит бета-каротин, витамины А и С, которые помогают сохранить здоровое зрение.

Помидоры и сердце

Помидор не только такого же цвета, как и сердце, но имеет четыре камеры. Фолиевая кислота, содержащаяся в помидорах, помогает производству красных кровяных клеток в костном мозге и, таким образом, стимулирует поступление кислорода в кровь. Помидоры действуют по принципу работы сердца, и не удивительно, что они так похожи.

Орехи и мозг

У орехов есть правая и левая половинки, которые заключены в твердую скорлупу, в точности, как два полушария человеческого мозга, защищенные черепной коробкой. Сходство – не случайное. Орехи помогают деятельности мозга, стимулируют память и способствуют лечению психических заболеваний.

Фасоль и почки

При возникновении почечных болезней обязательно следует включать в рацион фасоль. Она лечит и поддерживает функции почек.

Лук и человеческие клетки

Как слезы, спровоцированные луком, очищают глаза, так лук помогает очищать от шлаков все клетки организма. Лук обладает противовоспалительным, антисептическим действием и свойством очищения крови. Кроме того, помогает выведению песка из мочи, предотвращает удержание лишней воды в организме и способствует очистке толстой кишки.

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь и квалифицированного специалиста.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом или со специалистом!