Учитель нес на себе девочку, которая не может ходить, во время экскурсии в гористую местность

 
Учитель нес на себе девочку, которая не может ходить, во время экскурсии в гористую местность

10-летняя Райан Кинг из Кентукки никогда не позволяла своей инвалидной коляске мешать ей что-либо делать.

Четвероклассница с расщеплением позвоночника, врожденным дефектом, который вызывает деформацию позвоночника и часто приводит к параличу, играет в гольф и танцует балет. Она участвовала в театрализованных представлениях и показах мод.

Но недавняя школьная экскурсия в гористое окаменелое русло реки – место, недоступное для инвалидной коляски - оказалась тем, чего Райан не смогла бы сделать без помощи других.

И помощь пришла.

Джим Фриман, учитель начальной школе в Джефферсонтауне, всегда здоровается с Райан в коридорах, хотя не преподает в ее классе.

«У Райан всегда улыбка на лице. Мы все любим и восхищаемся ею», - сказал Фриман.

Мужчина преподает в школе в течение трех лет, и когда он услышал о затруднительном положении Райан, то предложил нести ее на спине через государственный парк.

«От меня всего лишь требовалось немного дополнительных усилий – и Райан увидела бы то, что запомнит на всю жизнь», - добавил Джим.

Во время экскурсии Фриман носил 50-фунтовую Райан по гористой местности около полутора часов. Как только они добрались до безопасного пологого места, девочка пересела в свое кресло. С помощью Фримена Райан смогла совершить путешествие по крутым валунам и холмам.

«Я чувствовала себя действительно особенной, и мне было приятно, что я отправилась на экскурсию с друзьями, - сказала Райан. – Я хочу сказать таким детям, как я – вы можете делать все, что угодно!».

Шелли Кинг, мать девочки, рассказала, что надеется: история Райан вдохновит семьи, сталкивающиеся с подобными ситуациями.

«Один маленький акт доброты может иметь самое большое значение в мире», - отметила Шелли Кинг.