Певица Софья Бугер о жизни с ДЦП: «Врачи говорили, что я скоро умру»

Певица Софья Бугер о жизни с ДЦП: «Врачи говорили, что я скоро умру»

Жизнь восходящей рок-звезды Софьи Бугеры могла закончиться, даже не начавшись. При рождении ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». Но несмотря на прогнозы врачей, певица в прямом смысле встала на ноги. 

Первые годы жизни для Софьи Бугеры выдались весьма сложными. Ее мама искала помощи у множества специалистов. Зачастую они лишь прописывали препараты, которые женщина отказывалась давать дочери. Она опасалась, что таблетки негативно повлияют на здоровье малышки с ДЦП.

Девочка не могла крепко стоять на ногах: шаталась, хромала, падала. Печальная картина не внушала врачам уверенности. «Не хотели ставить меня на учет, говоря, что в этом нет необходимости, потому что я все равно скоро умру», – рассказала Софья корреспонденту «Дни.ру».

В детском саду и школе многие смеялись и издевались над Бугерой, которая выделялась среди сверстников. Чувствовать себя увереннее девочка начала благодаря занятиям с мануальным терапевтом. Процесс реабилитации положительно повлиял на здоровье Софьи. 

«Летом мы ездили в Москву к врачу на тренировку, растяжку, правку костей с дико сложными для меня упражнениями. И так на месяц — полтора шесть лет подряд», — вспоминает Бугера. 

Несколько лет назад Софья, забросив тренировки с мануальщиком, не на шутку испугалась за свое здоровье: появилась боль в тазобедренных мышцах. Когда терпеть было уже невозможно, она позвонила маме. Женщина вновь повела дочь к врачу, к которому обращались ранее.

«Он мне помог. Не стал ругаться, что меня не было так долго. После первого приема я пошла нормально. Потом, конечно, был период спортивной реабилитации», — рассказала певица.

Насмешки ровесников и многочисленные поездки по врачам привели к тому, что Софья стала закрытой, одинокой. Своими переживаниями она делится в песнях. «В моем случае, конечно, надо просто много работать над собой, как физически, так и психологически, потому что все проблемы в голове. Наверное, поэтому у меня все песни о принятии себя», – размышляет Бугера.

Правда, 3 сентября Софья представила дебютный клип на трек «Бабочка в банке», который был презентован еще в марте. В нем певица расскажет совершенно о другом.

Название песни «Бабочка в Банке» очень значимое для артистки. «Это такая ассоциация с ловушкой, замкнутым кругом. Мне кажется, что у каждого в жизни бывают моменты, когда кажется, что выхода нет и тьма обступает со всех сторон. Клип о том, что из любой жизненной ситуации можно найти выход», – анонсировала девушка.