Паралимпиец из Мангыстау хочет победить на праймериз Nur Otan, чтобы помогать инвалидам

Паралимпиец из Мангыстау хочет победить на праймериз Nur Otan, чтобы помогать инвалидам

В Мангистауской области Казахстана заявки на участие в праймериз направили представители различных сфер деятельности. В числе тех, кто проявил большой интерес к этому важному мероприятию и сдал документы, бронзовый призер Паралимпийских игр, житель города Жанаозена Мангистауской области Бисенов Бекнур Амантаевич.

Бекнур Бисенов родился в 1992 году. Мастер спорта международного класса, нефтяник, участник КВН, изобретатель, является активным членом Совета молодых специалистов АО «Озенмунайгаз».

Одной из главных задач в его жизни является развитие людей с ограниченными возможностями в обществе, доказать то, что они не отличаются от других. В этом же направлении с 2012 года Бекнур руководит спортивным клубом инвалидов «Алга», главная цель которого – адаптация людей с ограниченными физическими возможностями в обществе путем участия в общественных спортивных мероприятиях.

«Я – активный и целеустремленный человек с лидерскими качествами. В последнее время слышу часто задаваемый вопрос: для чего тебе это все нужно? Ответ прост. У современной молодежи очень много идей, но не хватает возможностей для ее практической реализации.

Работая среди людей с ограниченными возможностями здоровья, но тем не менее очень активными, убедился, что они часто сталкиваются с многими проблемами и трудностями. Поэтому я поставил перед собой задачу – оказать поддержку как можно большему количеству людей, оказавшихся один на один со своей бедой. Для этого принял очень важное решение, как член партии Nur Otan войти в число конкретных и энергичных лидеров по принципу «Сильные лидеры – сильная партия», используя возможности праймериз», – сказал Бекнур Бисенов.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в городе Жанаозен впервые открылся современный спортзал для людей с ограниченными возможностями.

Олеся Умерзакова