Инвалид по зрению Саида Гаджиева совершила восхождение на Шалбуздаг

Инвалид по зрению Саида Гаджиева совершила восхождение на Шалбуздаг

Студентка Московского государственного университета, уроженка Дагестана, инвалид I группы по зрению Саида Гаджиева совершила восхождение на гору Шалбуздаг. 

В экспедиции также приняли участие спасатели МЧС, профессиональные альпинисты. Восхождение было организовано торговым домом «Киргу» и приурочено к 25-летию компании. Одной из задач акции была демонстрация безграничных возможностей людей с инвалидностью.

«Было трудно, дорога была сложной, но все же удалось с ней справиться. Могу сказать, что восхождение изменило меня как человека, обострило чувство веры во Всевышнего, придало сил и энергии для достижения новых целей», – сказала Гаджиева.

Как призналась Саида Гаджиева, в следующем году в ее планах покорение горы Эльбрус.

Саида Гаджиева – инвалид I группы, она практически ничего не видит. В настоящее время она является региональным экспертом Агентства стратегических инициатив в области пространственного развития и учится на 4 курсе Факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М. В. Ломоносова. В 2017 и 2018 годах Гаджиева дважды становилась серебряным призером Всероссийского чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ОВЗ «Абилимпикс», а в 2019 году завоевала на нем золото в компетенции «Переводчик».