Прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА

Прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА

В г. Москве на гребном канале «Крылатское» в рамках международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента Российской Федерации состоялся чемпионат России по параканоэ.

С 15 по 17 августа 32 спортсмена из 14 регионов России вели борьбу за медали национального чемпионата.

В общекомандном зачете первенствовала сборная Краснодарского края с 211 очками и 5 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями.

На втором месте с 111 балами и 4 золотыми наградами Санкт-Петербург и третье место у сборной Волгоградской области – 92 бала, 2 золотые и 1 серебряная медали.

Старший тренер сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ спорта лиц с ПОДА Архиле Маврофиди подвел итоги соревнований:

«Результатами, показанными спортсменами на чемпионате России я более чем доволен.

Несмотря на более чем 3-х месячную самоизоляцию, когда спортсмены были вынуждены тренироваться дома, не имея доступа к воде, показанные результаты, по сравнению с прошлогодним чемпионатом, улучшились.
Я это связываю с несколькими факторами –тренерский состав дистанционно организовал тренировочный процесс, а спортсмены строго следовали программе тренировок.

Также стоит отметить эффективный тренировочный сбор в преддверии соревнований, на котором спортсмены смогли «почувствовать» воду.

На данный момент у нас в календаре остался еще один международный турнир – Кубок мира в венгерском городе Сегед, который запланирован на 22-27 сентября и прошедшие соревнования стали отборочными в сборную России для участия в нем.

В завершение хочу поблагодарить руководителей тренеров и спортсменов из регионов Российской Федерации за участие в чемпионате России в сложное для всего мира время, связанное с пандемией коронавирусной инфекции, Паралимпийский комитет России, Всероссийскую федерацию спорта лиц с ПОДА, Всероссийскую Федерацию гребли на байдарках и каноэ, судейский корпус, спортивных руководителей города Москвы, дирекцию гребного канала Крылатское за помощь в организации и проведении соревнований чемпионата России по параканоэ».