Оркомитет запустил инициативу по добавлению Паралимпийских видов спорта в словарь эмодзи #ParaEmojis2024

 

Оргкомитет «Париж-2024» принимает меры для более широкого и инклюзивного представления спорта, запустив инициативу по добавлению Паралимпийских видов спорта в словарь эмодзи, который стал для многих универсальным языком.

Объявив об этом в Международный день инвалидов (3 декабря), «Париж-2024» надеется способствовать более инклюзивному представлению спорта и поднять узнаваемость Паралимпийских игр во всем мире. Данное предложение было поддержано Международным паралимпийским комитетом (МПК), Французским паралимпийским и спортивным комитетом и многими паралимпийцами и олимпийцами из Франции и всего мира.

Революционное представление спорта

Вот уже много лет эмодзи все больше выражают разнообразие мира. Эти маленькие смайлики, показывающие от всего спектра цветов кожи и волос до людей с ограниченными возможностями, теперь неотъемлемая часть повседневного общения, которая все больше отражает современное общество.

Тем не менее, предстоит еще одна борьба - представление разнообразия в спорте. «Париж-2024» твердо убежден в том, что спорт является исключительным двигателем инклюзивности, принятия себя и признания различий. Спорт предназначен не только для людей любого телосложения; некоторые из величайших чемпионов мира живут с ограниченными физическими возможностями.

Пора нам начать включать их в то, как мы представляем спорт в точки зрения общества.

Широкая мобилизация

Вот почему «Париж-2024» решил развить ряд инициатив, некоторые из которых он уже предпринял, и запустить кампанию, при поддержке МПК и Французского паралимпийского и спортивного комитета, по добавлению паралимпийских видов спорта в словарь эмодзи.

Эти усилия еще раз подтверждают желание «Парижа-2024» относиться к Паралимпийским играм с так же, как к Олимпийским играм, как это было, когда он стал первым Оргкомитетом, выбравшим единую эмблему для обоих соревнований.

Очень многие чемпионы стремились поддержать эту инициативу, в том числе французские паралимпийцы Мари Амели Ле Фур (легкая атлетика), Микаэль Жеремиас (теннис на колясках), Тео Курин (плавание) и Иван Вуанджи (футбол 5-на-5); а также паралимпийцы со всего мира, такие как Марлу Ван Рейн (легкая атлетика, Нидерланды), Анжелика Бернал (теннис на колясках, Колумбия), Хусна Кукундакве (плавание, Уганда) и Сильвио Вело (футбол 5-на-5, Аргентина). Французские олимпийцы Ален Бернар (плавание), Гладис Эпанге (тхэквондо) и Жевриз Эман (дзюдо) также пожелали выступить в качестве послов кампании.

Каждый может изменить ситуацию к лучшему, поддержав инициативу, используя хэштег #ParaEmojis2024 в социальных сетях.

Эмодзи с изображением паралимпийских видов спорта помогут сделать их более заметными, заслужить признание, они вызовут интерес и побудят людей, в частности молодое поколение, узнать больше об этих дисциплинах.

Мари-Амели Ле Фур, президент Французского паралимпийского и спортивного комитета:

«Я очень рада, что «Париж-2024» запускает эту фантастическую инициативу. Эмодзи отражают общество и стали универсальным языком, которым пользуются миллионы людей. Подобно спортивным пиктограммам, смайлики паралимпийского спорта скоро обретут собственную цифровую идентичность, которая сама по себе является знаком признания и инклюзивности, оказывая гораздо большее влияние, чем вы думаете!»

Хусна Кукундакве:

«Введение паралимпийских спортивных эмодзи действительно способствует тому, что паралимпийские виды спорта станут общественным достоянием. Они облегчат общение между паралимпийцами и их выражение о конкретном паралимпийском виде спорта без необходимости объяснять их слишком подробно».

Анжелика Берналь сказала:

«Я хотела бы иметь паралимпийские смайлики! В наши дни люди используют смайлики для общения, и я думаю, что инициатива, которую представляет Оргкомитет «Париж-2024», очень важна для повышения осведомленности о паралимпийских видах спорта, особенно о теннисе на колясках. Это был бы большой шаг вперед и супер круто!».