О развитии следж-хоккея заговорили в Ярославской области

О развитии следж-хоккея заговорили в Ярославской области

Следж-хоккей - это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня ярославские ребята впервые вышли на лед, чтобы попробовать себя в этом виде спорта

На первой тренировке с московской командой «Полярные волчата» встретились ребята из разных муниципальных районов области.

«Хотим, чтобы в Ярославской области росли спортивные, смелые, сильные духом ребята. И даже если у них есть ограниченные возможности здоровья — это не должно стать препятствием к достижению высоких целей. Они тоже могут заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, бороться и побеждать. Поэтому в перспективе обсудим возможность создания детской команды по следж-хоккею — игры с шайбой для людей с инвалидностью», - рассказал Губерноатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Ребята сегодня первый раз вышли на лёд, а мы просто обязаны их поддержать. Важно, чтобы мы не забывали деток, давали возможность каждому заниматься. Вы знаете, что наша сборная завоёвывает самые высокие места на паралимпийских играх, - отмечает Олимпийский чемпион по хоккею, региональный координатор партийного проекта «Десткий спорт» Андрей Коваленко.

В течение двух дней под присмотром лучших специалистов-реабилитологов из Научно-практического центра детской психоневрологии 10 мальчишек вставали на специальные сани-коньки. Медики изучили истории болезней ребят, оценили их физические возможности, дали консультации родителям.