Анна Миленина: будучи беременной выигрывала медали

 

Анну Миленину во всем мире знают как российскую биатлонистку и лыжницу, выступающую среди спортсменов с ограниченными возможностями. Она - семикратная паралимпийская чемпионка, восьмикратный серебряный призёр, двукратный бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр, чемпионка мира 2009 года, а также заслуженный мастер спорта России.

Только благодаря своему упорству и трудолюбию Анна смогла построить спортивную карьеру. У девушки - родовая травма. При рождении акушер повредил ребенку нервы в районе плеча. В связи с этим с детства у Анны практически не работает левая рука. Врачи запрещали девочке заниматься даже легким спортом. Но их рекомендации маленькая, но упрямая Аня игнорировала. Родителей будущей чемпионки пугали, говорили что от нагрузок дочка может умереть. 

Девочку сначала отдали в бассейн, но через два года она заявила о своем решении бегать на лыжах. Ане удалось уговорить родителей отвести ее в секцию лыж в родном Краснотурьинске. Было ей всего 7 лет. Уже тогда она делала успехи.

Самое любопытное, она обгоняла и здоровых детей. А потом ее заметили тренеры из паралимпийской сборной, и на первом же чемпионате она взяла первое место, - вспоминает мама чемпионки Наталья Бурмистрова.

Все свои чемпионские планы Аня смогла реализовать. Сквозь боль и слезы. Она выступила на всех международных турнирах, о которых только можно было мечтать. Состоялась Аня как жена и мама. У нее двое здоровых сыновей. Поражает тот факт, что будучи беременной Миленина выиграла чемпионат мира. А во время второй беременности стала чемпионкой Паралимпийских игр в Сочи.

Муж Анны - Виктор Миленин, российский сидячий волейболист, паралимпийский призер, призер Кубка европейских чемпионов, Кубка мира, чемпионата Европы среди спортсменов с ПОДА, заслуженный мастер спорта РФ.

Анна благодарна своим родителям, которые не стали идти на поводу у врачей, а проявили решительность. Благодаря этому девушка покорила спортивные вершины. Чемпионка призывает всех родителей, у которых детки имеют ограниченные возможности, не прятать их дома. Пусть плавают в бассейне, знакомятся с другими детками. Только так общество перестанет тыкать пальцами в людей с протезами.

Знаю одно: спорт дал дочери больше, чем любые лекарства. Она у меня очень целеустремлённая. Если что захочет - обязательно сделает. Вот задумала в Краснотурьинске построить лыжную базу и до президента дошла! - радуется достижениям и упорству Ани ее мама, Наталья Бурмистрова.

Благодаря Анне в родном ее городе появилась база, где тренируются более двух сотен спортсменов.

Источник: новостной портал https://meta-ratings.com.ua/