Специальная машина Lada Largus для инвалидов была представлена в Москве

Новости

12 сентября в Москве открылась специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех», посвященная технике для инвалидов. Одним из экспонатов стала специальная модификация универсала Лада Ларгус, выпущенная дочерним предприятием АвтоВАЗа — компанией «ВИС Авто».

Представленный автомобиль Lada Largus для инвалидов построен на основе семиместной модификации универсала, который имеет надстройку на крыше со смотровыми окнами (выпуск таких модификаций был налажен еще в апреле 2018 года). Новинка отличается задними дверьми, высота которых теперь соответствует высоте машины с надстройко.

Заехать в салон Lada Largus на коляске можно по специальному пандусу (для этого был переделан задний бампер). В салоне для фиксации инвалидной коляски предусмотрены два передних и два задних крепления. Также имеется отдельный трехточечный ремень безопасности. В салоне вместе с инвалидом могут разместиться еще несколько сопровождающих.

Lada Largus для инвалидов уже прошел сертификационные испытания, а также получил Одобрение типа транспортного средства. Цена новинки начинается от 980 тысяч рублей (для сравнения: стоимость обычного универсала начинается от 554 900 рублей).

Напомним, в настоящее время на базе Lada Largus выпускается семь различных специальных версий: Кинологический, Медицинский, Скорая помощь, Социальное такси, Пассажирский, Рефрижератор и Грузовой.

Кстати, группа компаний АТС из Тольятти приступила к постройке экспериментальной версии фургона Lada Largus, способной потреблять три вида топлива — бензин, сжиженный нефтяной газ (пропан) и сжатый природный газ (метан).

Источник фото: ladalargus.net