С 1 января 2020 статус МСП получат всероссийские объединения инвалидов

С 1 января 2020 статус МСП получат всероссийские объединения инвалидов

С 1 января нового года учрежденные всероссийскими общественными объединениями инвалидов общества с ограниченной ответственностью (ООО) будут признаваться субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) – сообщает ТАСС.

Такой же статус получат и региональные подразделения этих общественных объединений, согласно поправкам, внесенным в законы «О социальной защите инвалидов в РФ» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Раньше, чтобы получить возможность пользоваться господдержкой в соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», надо было получить статус субъекта МСП. Но проблема была в том, что ООО, созданные общественными объединениями инвалидов, по многим признакам не отвечали требованиям Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, и не могли получить статус субъектов МСП.

Теперь же компании, представляющие социальный бизнес, смогут участвовать в программах поддержки МСП и вправе претендовать на льготы для малого бизнеса. По мнению экспертов, такой вид предпринимательской деятельности сможет успешно развиваться благодаря доступу к льготному лизингу оборудования, займам и гарантийной поддержке компаний, грантам на проведение научных исследований и опытно-конструкторских работ.

Новости
Новости