В реабилитационные центры Министерства семьи и труда республики поступили экзоскелеты

В реабилитационные центры Министерства семьи и труда республики поступили экзоскелеты

При поддержке Главы РБ Радия Хабирова из бюджета республики Министерству семьи и труда республики было выделено 17 млн. рублей на оснащение подведомственных реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

С начала августа компанией ООО «Медмаркет» осуществлена поставка 3 экзоскелетов в реабилитационные центры, расположенные в городах Уфа и Нефтекамск. Мобильный механизм представляет собой моторизированный экзоскелетный костюм, обеспечивающий прямохождение людям, страдающим параличом нижних конечностей. Автоматическая конструкция восстанавливает утраченные или усиливает слаборазвитые функции тела.

Экзоскелет позволит более эффективно проводить нейрореабилитацию детей и подростков с локомоторными нарушениями, что будет способствовать повышению физической самостоятельности и качества жизни маленьких пациентов.

В настоящее время инженеры компании-производителя обучают работников реабилитационных центров пользоваться оборудованием «Экзоскелет». Реабилитация детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья с использованием новейшего оборудования в центрах будет возможна после снятия ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией в республике.