Первые медали Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

 

Продолжается VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». На площадках Уфы, Стерлитамака, Салавата, Благовещенска продолжаются соревнования школьников, студентов и специалистов по компетенциям «Туризм», «Дизайн персонажей/Анимация», «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», «Инженерный дизайн CAD/САПР», «Клининг», «Брошюровка и переплетное дело».

Участники соревнуются в мастерских и аудиториях, оснащенных оборудованием в соответствии с инфраструктурными листами конкурсных заданий Чемпионата «Абилимпикс» и требованиями архитектурной доступности.

Уже известны первые результаты Национального чемпионата «Абилимпикс». Сразу две бронзовые медали в копилку Республики Башкортостан принесли студент Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий (Робототехника) и студент Уфимского художественно-гуманитарного колледжа (Бисероплетение).

Студент 3 курса Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий по специальности «Прикладная информатика» Динис Тупицын впервые принимал участие в Региональном и Национальном чемпионатах «Абилимпикс» в 2018 году. В этом году он стал призером VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Робототехникой он занимается в рамках реализации программ дополнительного образования в колледже для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Студентка 4 курса Уфимского художественно-гуманитарного колледжа Надежда Абрамова с 2017 года участвует в чемпионатах «Абилимпикс», пробовала свои силы в региональных и национальных чемпионатах. В свободное время увлекается бисероплетением, поэтому решила попробовать себя в этой компетенции. В 2018 и 2020 годы стала призером Национальных чемпионатов «Абилимпикс» по компетенции «Бисероплетение».