Путин поручил рассмотреть вопрос о налоговом вычете за лечение в санаториях

Новости

Россияне в будущем смогут получить налоговый вычет по расходам на лечение в санаториях и на курортах. Такая мера содержится в перечне поручений по вопросам санаторно-курортного лечения граждан, утверждённом президентом.

Президент поручил кабмину рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ о налогах и сборах изменений, по которым физлица при определении размера налоговой базы по НДФЛ смогут получить социальный налоговый вычет в размере суммы, в которую обошлись услуги в российских санаториях и курортах.

Данные изменения в законодательство предусматривают включение в перечень расходов на оплату труда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, расходов на организацию лечения при заключении договоров с санаториями и курортами, говорится на сайте Кремля.

Также Правительству поручено принять дополнительные меры для обеспечения санаторно-курортным лечением россиян, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с законом о государственной социальной помощи.

Глава государства также поручил органам исполнительной власти регионов при участии общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России» (ФНПР) изучить эффективность работы санаторно-курортных организаций, принадлежащих союзу. По итогам проведённого анализа они должны будут разработать комплекс мер по улучшению деятельности курортов и санаториев, предусмотрев шаги по стимулированию привлечения инвестиций.