Порядок замены технических средств реабилитации для инвалидов упрощен

[current-page:title]

Согласно Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 июля 2019 г. № 521 н "Об утверждении перечня технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, в отношении которых уполномоченным органом проводится медико-техническая экспертиза для определения соответствия приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия предоставляемым уполномоченным органом техническим средствам реабилитации, протезам и протезно-ортопедическим изделиям, а также подлежащих замене по истечении установленного срока пользования, если необходимость замены подтверждена заключением медико-технической экспертизы", - нуждающиеся инвалиды должны обеспечиваться ТСР.

Минтрудом России был разработан проект федерального закона, по которому ТСР граждане с инвалидностью смогут получать по месту проживания, а не по месту регистрации. По информации министерства, документ проходит процедуру согласования в Правительстве РФ, после чего будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Минтруд России сообщил об издании приказа, по которому упрощается порядок замены некоторых технических средств реабилитации для инвалидов. В частности, кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные кресла-коляски и аппараты на нижние конечности и туловище (ортезы) после истечения срока использования перед заменой не нужно будет направлять на медико-техническую экспертизу. Соответствующий порядок начнет действовать с 13 июня

Новости
Новости