В Ярославле прошел эксклюзивный бал для людей с ограниченными возможностями (Видео)

 
[current-page:title]

в Ярославле полонезом прогремел эксклюзивный бал. Атмосферу 19 века создавали люди с ограниченными возможностями здоровья. Сложные пируэты помогли освоить волонтеры. Они же стали парами для главных виновников торжества. К танцам добавили игры. Конечно же, соответствующие эпохе. Под стать временам рыцарских поступков и галантных дам подобрали и наряды. Многие образы участники придумывали и воплощали сами. 

– Короткое платье было, но мы тут еще одно добавили. И все вот длинное стало, – рассказала Вера Егорова. 

– Конечно, поддерживаем, и шутками поддерживаем. И если я вот отлучусь — она меня находит. Она отлучится — я её нахожу. Чтобы не дай Бог потерять канву танца, – сказал Артем Королев.

– На самом деле я понял, как многие люди недооценивают многих людей с ограниченными возможностями. Я был одним из них, но я понял, что ошибался, – поделился Андрей Корниенков.

Из–за пандемии бал был под угрозой. Готовится к нему начинали еще в марте – накануне режима самоизоляции. К счастью организаторы не потеряли надежды и перенесли его на более поздний срок. Площадкой выбрали улицу Подзеленье. Под шатром в танце закружились 35 пар. Деньги на это мероприятие получили из фонда президентских грантов. Организаторы надеются на следующий год провести не одно подобное мероприятие. 

– В первый раз, мы смотрели на картинку со стороны и думали: «Боже, во что мы ввязались!». Но с каждым разом, вот последняя репетиция была уже просто настолько ровный строй. Настолько уже все четко и уверенность в себе чувствуется у людей, причем у всех. Как и у людей с инвалидностью, так и у здоровых, – сказала председатель Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Поверь в себя» Надежда Шамилова.

Новости