В Воронеже на неделю запустили «Пушистый бумеранг добра»

В Воронеже на неделю запустили «Пушистый бумеранг добра»

Благотворительная акция «Пушистый бумеранг добра» стартовала в Воронеже, рассказали журналисту РИА «Воронеж» организаторы марафона Степан Кострикин и Анастасия Полянская во вторник, 1 сентября. Акция направлена на помощь питомцам воронежского приюта для бездомных животных «Дора», в котором находятся 700 собак. Все необходимое будут собирать до 8 сентября, после этого все пожертвованные вещи и товары отвезут в приют «Дора».

Общественники организовали координационный центр (Воронеж, улица Эртеля, 40), куда можно принести продукты, лекарства, посуду, пеленки и стройматериалы. Склад работает с 10:00 до 18:00, но лучше предварительно сообщить о своем визите по номеру 8 962 921 14 04 (Анастасия). Организаторы акции не принимают помощь в виде денег.

– Необходимы продукты, ведь в день 700 собак съедают около 2 т корма. Можно принести любой хлеб, сухари, крупы, сухой корм, консервы для собак и кошек. Очень нужна смесь – заменитель собачьего молока для щенков. Важны лекарства – препараты от блох и паразитов, антибиотики, перекись водорода и хлоргексидин. Необходимы газеты и картон – их в приюте используют в качестве подстилок. А для собак-инвалидов нужны пеленки. Также будем рады мискам, тазам, корытам, старым кастрюлям – из них животные пьют и едят. Стройматериалы необходимы для возведения новых вольеров. Если нет времени лично приехать в координационный центр, можно оформить доставку из зоомагазина или заказать что-либо с Ozon и указать для самовывоза партнерский пункт на улице Чайковского, 8, а мы заберем, чтобы не платить за услуги курьера, – объяснил Степан Кострикин.

«Пушистый бумеранг добра» стал продолжением двух благотворительных акций. В декабре 2019 года Анастасия и Степан на сайте www.bumerang2020.ru разместили пожелания многодетных малообеспеченных семей из районов Воронежской области. В результате 337 детей получили новогодние подарки. А накануне Дня Победы в 2020 году организовали сбор подарков для ветеранов и вдов фронтовиков. 

«Дора» – самый большой негосударственный приют для бездомных собак. Он существует на пожертвования. 

Новости
Новости