В Воронеже молодых инвалидов обучат 3D-технологиям, компьютерной анимации и изготовлению квадракоптеров

[current-page:title]

Воронежская региональная общественная организация «Молодое Черноземье» запускает масштабный образовательный проект для инвалидов. Эта инициатива стала победителем второй волны конкурса Фонда президентских грантов. Программа рассчитана на людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте 14-35 лет. Обучение будет проходить по следующим направлениям: сферы инженерного 3D-дизайна, работа на лазерном и фрезерном станке, компьютерная анимация, робототехника, изготовление беспилотников и управление ими, творческие мастер-классы по фото и видеосъемке, правовая школа, тренинги по личному бренду и психологии.

Как подчеркивают организаторы, важность проекта заключается не только в обучении, но и в их документальном подтверждении. Так, по итогам курса «Основы применения беспилотных летательных аппаратов» участники получат не только официальные свидетельства о прохождении программы, но и о соответствующей квалификации.

Первым образовательным блоком станут курсы по 3D-моделированию. Во время этих занятий обучающиеся освоят создание каркасных 3D-моделей, 3D-конструирование одежды, мебели и технических деталей. Курсы стартуют в начале сентября и продолжатся до конца февраля.

Новости
Новости