В Украине сняли первый фильм, главную роль в котором исполняет человек с ДЦП

В Украине сняли первый фильм, главную роль в котором исполняет человек с ДЦП

В Украине сняли киноленту «К Счастью» — первый украинский полнометражный фильм, где главную мужскую роль исполняет человек с детским церебральным параличом.

Об этом нам сообщил главный актер фильма, переселенец из Донбасса Григорий Гришин.

В чем уникальность киноленты и когда премьера?

Как указано на краудфандинговой платформе Biggggidea, главную роль в фильме исполняет молодой человек, который действительно страдает ДЦП. Создатели отмечают, что это первый случай в мире, когда человек с такой болезнью исполняет главную роль в фильме.

Добавляют, что кинокартина имеет важное значение для культурной и социальной интеграции в пространство современного европейского сообщества.

Сюжет фильма сконцентрирован вокруг истории Григория: человека, страдающего ДЦП, который потерял все, даже собственный дом, но не теряет воли к жизни, не сдается и на протяжении фильма падает и встает снова и снова на пути «К Счастью».

«Картина «К Счастью» художественными средствами кинематографического искусства побуждает зрителя к размышлениям о судьбе людей с инвалидностью, но ни разу фильм не опускается до манипуляций с чувством сожаления и морализаторства», — говорится в сообщении.

Премьера фильма запланирована на 3 декабря 2020 года.

Почему был организован сбор средств?

Создателям фильма не хватает финансирования в сумме 150 тысяч гривен на рекламу. Отмечают, что без этих денег просто не смогут полноценно сделать национальный кинопрокат. Поддержать можно здесь.

«Мы стремимся, чтобы наш фильм посмотрело как можно больше людей, поскольку он мотивирует и вдохновляет. К сожалению, наше общество, в отличие от общества Европы и США, не готово воспринимать эту категорию (людей — ред.) на равных. Но нашим фильмом мы попытаемся "разбудить" людей и заставить их мыслить по-другому», — говорится в сообщении.

Средства нужны, в частности, для защиты фильма от пиратского копирования, полиграфии, на услуги доставки, логистики по Киеву, рекламу на радио, баннеры и статьи в средствах массовой информации.

Новости
Новости