В США девушку признали мертвой, но она ожила в похоронном бюро. Через 8 недель лечения девушка действительно умерла

 
В США девушку признали мертвой, но она ожила в похоронном бюро. Через 8 недель лечения девушка действительно умерла

В августе врачи в пригороде Детройта, штат Мичиган, констатировали, что 20-летняя Тайша Бошамп умерла, хотя на самом деле девушка была жива и открыла глаза в похоронном бюро. Из-за ошибки Тайша не получила вовремя медицинскую помощь и умерла 20 октября из-за повреждения мозга.

Об этом сообщает The New York Times.

У Тайши с рождения был детский церебральный паралич и несколько других медицинских проблем. 23 августа ее семья вызвала скорую помощь, потому что у девушки начались проблемы с дыханием.

Четверо фельдшеров, которые приехали на вызов, пытались реанимировать Тайшу, но она не подавала признаков жизни. Тогда медики позвонили врачу из отделения неотложной помощи, и он констатировал смерть, даже не посетив место происшествия.

Впоследствии девушку увезли в похоронное бюро, где работник заметил, что Бошамп дышит и открыла глаза. Только после этого ее госпитализировали в тяжелом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Адвокат семьи рассказал, что Тайша умерла из-за обширного повреждения мозга, которое случается, если мозг лишен кислорода. По словам юриста, девушка была без дополнительного кислорода четыре часа, прежде чем ее доставили в больницу.

«Нашу любимую Тайшу во второй раз объявляют мертвой, но на этот раз она не вернется», — говорится в заявлении семьи Бошамп.

Кроме того, семья подала иск на 50 миллионов долларов против города Саутфилд и четырех фельдшеров пожарной части Саутфилда, которые приехали на вызов.

Мэр города Кенсон Сивер заявил, что сочувствует семье, но комментировать иск не будет, поскольку ведется расследование. В пожарной части в августе заявляли, что фельдшеры придерживались всех правил во время работы. Несмотря на это у фельдшеров аннулировали лицензию на проведение практики и отправили в отпуска.

А начальник пожарной части предположил, что Тайша ожила из-за «синдрома Лазаря» — эффект, когда человек возвращается к жизни без посторонней помощи после того, как его не удалось реанимировать.

Новости