В Оренбурге инвалид по зрению пожаловался на телефон от министерства

В Оренбурге инвалид по зрению пожаловался на телефон от министерства

В редакцию "Вестей Оренбуржья" обратился пожилой оренбуржец – инвалид по зрению. Александр Георгиевич получил в качестве средства реабилитации специальный мобильный телефон для слепых. Однако этот аппарат доставляет больше проблем, чем пользы.

С телефоном Александр Георгиевич не расстается. Для практически слепого человека мобильный – целый мир. Тем более, у аппаратов, которые выдают инвалидам по зрению бесплатно, есть специальные функции. К примеру, озвучка контактов в записной книжке.

Но язык, на котором "говорит" новый телефон, для Александра Георгиевича, обладатель аппарата не понимает. А ещё телефон, которым он теперь должен пользоваться 7 лет, со слов инвалида, выборочно сохраняет контакты и разряжается за полдня. В соцзащите ему на это сказали: "Значит, ты много разговариваешь". Но те же жалобы на модель есть и в интернете. Поражает и цена. Согласно документам, минсоцразвития Оренбургской области заплатило за аппарат больше 7 с половиной тысяч рублей.

Притом что эксперт называет цену подобного аппарата завышенной, комментируя, что его цена – максимум 1000 рублей.Завышена ли цена на телефон, в министертве не ответили. Сказали лишь, что все закупки ведут в соответствии с 44-м Федеральным законом.

А вот ситуация с обеспечением Александра Георгиевича средством реабилитации на контроле.А пока Александр Георгиевич пользуется телефоном, который купила ему супруга. Признаётся, что он очень удобный – с большими кнопками и в разы дешевле.

Новости
Новости