В Омске мать погибшего сына-паралимпийца создала фонд

В Омске мать погибшего сына-паралимпийца создала фонд

Как стало известно «СуперОмску», в Омске появился новый благотворительный фонд имени Александра Сергеевича Макарова. Благотворительная организация зарегистрирована в Омске 24 августа 2020 года, учредителем стала Елена Потенко.

В качестве основного вида деятельности указано «Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки», однако значится и множество дополнительных, от разведения лошадей до предоставления социальных услуг инвалидам.

«СуперОмск» выяснил, фонд создан в память погибшего известного паралимпийца Александра Макарова, а учредителем стала самый близкий его человек, который больше всего горюет по трагедии – его мама, так она выражает свою любовь и боль по безвременно ушедшему сыну.  

«В честь своего сына я открыла фонд, чтобы помогать детям-инвалидам. Проводить мероприятия, покупать коляски. Заниматься терапией на лошадях, проект у меня планируется большой. Хочу проводить соревнования раз в год в честь моего сына», – рассказала «СуперОмску» Елена Потенко.

Паралимпиец Александр Макаров трагически погиб 5 марта 2020 года в жуткой аварии на трассе Омск – Новосибирск в Барабинском районе Новосибирской области.

По данным УГИБДД УМВД по Омской области, на 1 158 километре столкнулись «Киа Спортейдж» и грузовик «Скания», из-за чего спортсмен погиб на месте происшествия, ему было всего 23 года.

Александр Макаров был членомсборной команды России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, завоевал три золотые медали на прошлогоднем чемпионате мира в Лондоне, Великобритания, на дистанции 50 и 100 м на спине среди мужчин и на дистанции 200 м вольным стилем среди мужчин, взял серебро и бронзу на чемпионате мира в Глазго, участвовал в открытом чемпионате Европы в Португалии 2016 года, выиграв пять медалей – три серебряных и две бронзовые. В Лондоне в 2019 году Макаров достиг своих самых лучших результатов, выиграв все три дистанции, в которых он участвовал, рассказали в паралимпийском комитете России.

Фото: paralymp.ru. 

Новости
Новости