В московском парке «Фили» заблокировали качели для детей-инвалидов якобы из-за их опасности для обычных детей

В московском парке «Фили» заблокировали качели для детей-инвалидов якобы из-за их опасности для обычных детей

Администрация московского парке «Фили» заблокировала качели для детей-инвалидов, написала на странице МГАРДИ в Facebook пользователь под ником Екатерина Смит. В администрации парка заявили, что эти качели опасны для обычных детей.

Качели для детей с инвалидностью установлены в московском парке «Фили» в 2018 году. С тех пор их неоднократно блокировали, но после жалоб родителей все же открывали.

Теперь же эти качели обмотали цепью и закрыли на замок. В администрации парка заявили, что эти качели опасны для обычных детей, поэтому их заблокировали.

– После моей жалобы администрация ответила, что на качелях качался здоровый мальчик и получил травму, после чего по просьбе родителей качели закрыли как опасные. И что решить проблему невозможно. Мне предлагается вызывать каждый раз охранника с ключом (ждать 20-30 минут минимум), – написала Екатерина.

В администрации парка признали, что качели исправные, но доступ к ним ограничен, сообщает портал «Такие дела». По словам представителя администрации, дети, которые играют на площадке без присмотра взрослых, часто получают травмы на этих качелях.

– Качели для детей с ограниченными возможностями по конструкции отличаются от обычных качелей и имеют больший вес, что и является причиной получения травм. По просьбе родителей, дети которых получили травмы при катании на данных качелях, администрацией парка принято решение зафиксировать их на запорное устройство, – сообщили в администрации парка.

Один ключ от качелей все же передали Екатерине Смит. Но чтобы получить доступ к качелям другим семьям, им придется общаться по телефону к оперативному дежурному, который должен прийти и открыть замок своим ключом.

Новости
Новости