В Казани в Центре гребных видов спорта проходит чемпионат России по академической гребле спорта лиц с ПОДА

В Казани в Центре гребных видов спорта проходит чемпионат России по академической гребле спорта лиц с ПОДА

В г. Казани (Республика Татарстан) в Центре гребных видов спорта Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата совместно с Федерацией гребного спорта России проводят чемпионат России по академической гребле спорта лиц с ПОДА.

Около 30 гребцов из 6 регионов России ведут борьбу за медали в 9 видах программы.

11 сентября состоятся заезды в «паралимпийских» классах – мужских и женских одиночках PR1, двойке микст (PR2mix2x) и распашной четверке с рулевым (PR3mix4+).

12 сентября будут определены победители в «непаралимпийских» дисциплинах – мужских и женских одиночках PR2, мужских одиночках PR3, двойках мужских распашных без рулевого (PR3) и двойках парных микст (PR3).

Академическая гребля спорта лиц с ПОДА впервые была включена в программу XIII летних Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины. Гонки проводятся в 4-классах лодок на дистанции 2000 метров. Лодки для пара-гребли – мужская или женская одиночки, могут быть оборудованы специальными буями, которые работают как стабилизаторы, обеспечивая равновесие. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 4 комплекта медалей в академической гребле спорта лиц с ПОДА.

Новости
Новости