В Израиле разрабатывают недорогого робота-манипулятора для помощи колясочникам

  В Израиле разрабатывают недорогого робота-манипулятора для помощи колясочникам

Исследования показали, что роботы-манипуляторы, устанавливаемые на инвалидных колясках, дают пользователям больше ощущения независимости. Эти вспомогательные инструменты могут сократить время, необходимое для ухода за больными, до 41%, передает breakingisraelnews.

Подобные устройства очень дороги, что делает их практически недоступными для большинства людей, которые в них нуждаются.

Intel и Accenture, международная инновационная компания с межотраслевым опытом и глобальной сетью из более чем 100 инновационных центров, только что объявили, что они поддерживают проект Intel Neuromorphic Research Community (INRC) по разработке роботов-манипуляторов, устанавливаемых на инвалидных колясках, для пациентов с травмами позвоночника. . Проект реализуется лабораторией нейробиоморфной инженерии в Открытом университете Израиля в сотрудничестве с больницей ALYN в Иерусалиме, всемирно известной своей специализацией в области педиатрической реабилитации. ALYN — единственное учреждение такого рода в Израиле, специализирующееся на диагностике и реабилитации младенцев, детей и подростков с физическими недостатками, как врожденными, так и приобретенными.+

Устройство-робот-манипулятор будет проходить клинические испытания и испытания на детях в ALYN.

«Нейроморфные вычисления естественным образом подходят для вспомогательных технологий, учитывая их низкое энергопотребление и способность учиться и адаптироваться к новым ситуациям в реальном времени», — заявили партнеры.

«Благодаря сотрудничеству Intel и Accenture с Открытым университетом Израиля и больницей ALYN мы надеемся открыть новые возможности для детей с ограниченными физическими возможностями и улучшить качество жизни пациентов».

Представители Intel объясняют, что исследования в области нейроморфных вычислений имитируют нейронную структуру человеческого мозга.

Новый робот-манипулятор будет основан на исследовательском чипе Loihi, который включает 130 000 искусственных нейронов, оптимизированных для работы с нейронными сетями.

«Мы считаем, что разработка роботизированной руки на основе нейроморфных вычислений может изменить правила игры для людей с ограниченными возможностями. Это могло бы облегчить им взаимодействие с сообществом, повысить их независимость и предоставить им новые возможности трудоустройства », — сказал Ари Меламед-Йекель, генеральный менеджер ALYNnovation в ALYN.

«Мы гордимся тем, что возглавляем эту революцию вместе с Открытым университетом, Intel и Accenture».

«Возможности роботизированного оружия приносить пользу людям сегодня в значительной степени ограничены из-за высокой стоимости и чрезмерного энергопотребления», — сказал Элишай Эзра Цур, ведущий исследователь проекта в Открытом университете Израиля.

«Теперь мы сможем исследовать реализацию адаптивного управления на нейроморфном оборудовании, чтобы удовлетворить потребность в удобной и точной роботизированной руке для совместной работы при значительно сниженных затратах».

Новости
Новости